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Rezept: Hackbällchen mit Käsefüllung

Bild: Hackbällchen mit Käsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
2 rote Paprikaschoten (600 g) 
1 mittelgroße Zwiebelca. 0.13 €
6 ELPflanzenölca. 0.10 €
150 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
150 gBresso Weichkäse mit - Rotkulturen 
1 Eica. 0.26 €
500 gRinderhackfleischca. 7.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salatblätter 

Zubereitung:

Brötchen in warmem Wasser einweichen.

Paprika halbieren, putzen, mit dem Sparschäler die Haut abziehen. Paprika waschen, grob würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Die Hälfte in 1 EL öl anschwitzen. Paprika dazugeben, andünsten. Brühe zugießen, 12 Minuten garen, salzen.

Petersilienblättchen hacken. Weichkäse 1 cm groß würfeln.

Zwiebel und Petersilie in 1 EL Öl dünsten. Brötchen ausdrücken, mit Ei und Zwiebeln unter das Hackfleisch kneten, salzen, pfeffern.

Daraus mit angefeuchteten Händen Bällchen (Durchmesser 4 cm) formen. Dabei in die Mitte je l Stück Weichkäse geben.

In Öl 4-6 Minuten braten. Paprika pürieren. Frikadellen mit Paprikasauce und Salat anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Hackbällchen mit Käsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kopfsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Fleisch Hack Käse Rind


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