Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackbraten nach Texas-Art

Bild: Hackbraten nach Texas-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 78.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 40 Portionen:

5 kgHackfleisch - gemischtca. 44.88 €
10 Brötchenca. 1.98 €
20 Eierca. 5.13 €
20 Zwiebelnca. 0.95 €
10 Knoblauchzehen - eventuell 20ca. 0.89 €
Cayennepfefferca. 1.20 €
Salzca. 0.01 €
Ingwerpulverca. 0.77 €
Zuckerca. 0.07 €
10 kl.Dosen Kidneybohnen 
10 kl.Dosen Maiskörnerca. 0.05 €
40 ELÖlca. 0.67 €
Brühe - ca. 3 Literca. 0.55 €
10 kl.Endiviensalatca. 4.74 €
40 Tomatenca. 12.84 €
Essig - ca. 1/2 Literca. 0.20 €
5 ELSenfca. 0.11 €
40 ELscharfe Grillsauce 
10 BundSchnittlauchca. 3.63 €

Zubereitung:

In Texas ist ja bekanntlich alles irgendwie größer, darum hier ein Hackbraten für 40 Personen.


Aus Hackfleisch, eingeweichtem und ausgedrücktem Brötchen, Eiern, feingehackten Zwiebeln, sowie zerdückten Knoblauch einen Fleischteig vorbereiten. Mit Cayennepfeffer, Ingwer und Salz kräftig würzen, gründlich kneten. Kidneybohnen und Mais abgießen, in den Fleischteig einarbeiten.

Teig länglich formen, in einem Bräter setzen und mit Öl bestreichen. Eine Stunde bei 200 Grad braten (Gas: Stufe 3), dabei nach und nach etwas Brühe hinzufügen.

Endiviensalat waschen, abtropfen, in Streifen schneiden, Tomaten würfeln. Marinade aus Essig, Öl, Salz, Senf, und Zucker bereiten. Endivien darin wenden, Tomatenwürfel unterheben. Schnittlauch waschen, fein schneiden, die Röllchen über den Salat streuen.

Den fertigen Hackbraten in Scheiben schneiden mit der roten Grillsauce und dem Salat anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten nach Texas-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsemais - Dose  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwerpulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirseauflauf mit ChampignonsHirseauflauf mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.09 €
Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15   
Zucchini-RöllchenZucchini-Röllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.55 €
Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten   
Bananen-HackbratenBananen-Hackbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 11.05 €
Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten   
Kürbis-Lasagne mit ThunfischKürbis-Lasagne mit Thunfisch   6 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 8.17 €   Demeter: 8.36 €
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20   
Kastanienmarmelade mit KirschwasserKastanienmarmelade mit Kirschwasser   1 Rezept
Preise: Discount: 11.11 €   EU-Bio: 11.11 €   Demeter: 11.11 €
Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien abschütten, schälen und   


Mehr Info: