Rezept: Hackbraten nach Texas-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 40 Portionen:
5 kg | Hackfleisch - gemischt | ca. 44.88 € |
10 | Brötchen | ca. 1.98 € |
20 | Eier | ca. 5.13 € |
20 | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
10 | Knoblauchzehen - eventuell 20 | ca. 0.89 € |
Cayennepfeffer | ca. 1.20 € | |
Salz | ca. 0.01 € | |
Ingwerpulver | ca. 0.77 € | |
Zucker | ca. 0.07 € | |
10 kl. | Dosen Kidneybohnen | |
10 kl. | Dosen Maiskörner | ca. 0.05 € |
40 EL | Öl | ca. 0.67 € |
Brühe - ca. 3 Liter | ca. 0.55 € | |
10 kl. | Endiviensalat | ca. 4.74 € |
40 | Tomaten | ca. 12.84 € |
Essig - ca. 1/2 Liter | ca. 0.20 € | |
5 EL | Senf | ca. 0.11 € |
40 EL | scharfe Grillsauce | |
10 Bund | Schnittlauch | ca. 3.63 € |
Zubereitung:
In Texas ist ja bekanntlich alles irgendwie größer, darum hier ein Hackbraten für 40 Personen.
Aus Hackfleisch, eingeweichtem und ausgedrücktem Brötchen, Eiern, feingehackten Zwiebeln, sowie zerdückten Knoblauch einen Fleischteig vorbereiten. Mit Cayennepfeffer, Ingwer und Salz kräftig würzen, gründlich kneten. Kidneybohnen und Mais abgießen, in den Fleischteig einarbeiten.
Teig länglich formen, in einem Bräter setzen und mit Öl bestreichen. Eine Stunde bei 200 Grad braten (Gas: Stufe 3), dabei nach und nach etwas Brühe hinzufügen.
Endiviensalat waschen, abtropfen, in Streifen schneiden, Tomaten würfeln. Marinade aus Essig, Öl, Salz, Senf, und Zucker bereiten. Endivien darin wenden, Tomatenwürfel unterheben. Schnittlauch waschen, fein schneiden, die Röllchen über den Salat streuen.
Den fertigen Hackbraten in Scheiben schneiden mit der roten Grillsauce und dem Salat anrichten.
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