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Rezept: Hackfleisch mit Nüssen aus dem Wok

Bild: Hackfleisch mit Nüssen aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELSesamölca. 0.17 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
80 gHaselnüsseca. 0.80 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
0.5 ELTomatenmarkca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 StückEisbergsalat 
200 mlReisessigca. 3.13 €
40 gGlasnudelnca. 0.17 €
500 mlÖl - zum Frittierenca. 0.70 €

Zubereitung:

1. Beide Ölsorten in den Wok geben, erhitzen, Hackfleisch darin scharf anbraten.

2. Haselnüsse grob hacken, zugeben und mitrösten.

3. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken, Chili kleinschneiden, Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Alles zum Hackfleisch-Nussgemisch in den Wok geben, mitbraten.

4. Tomaten häuten, entkernen, grob würfeln, mit dem Tomatenmark zu der Masse in den Wok geben, kurz mitschwitzen lassen, mit Salz und Sojasauce abschmecken.

5. Eisbergsalat putzen, Blätter dabei ganz lassen, waschen, in Reisweinessig marinieren.

6. Glasnudeln in kleine Stücke schneiden, in heißem Öl frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

7. Hackfleisch mit seinen Aromaten auf einer Platte anrichten, marinierte Salatblätter auf einer separaten Platte und frittierte Glasnudeln in einer Schale servieren.

8. Dieses Gericht isst man "aus der Hand". Man nimmt sich ein Salatblatt, füllt es und - guten Hunger.


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(*) Für diese Version von Hackfleisch mit Nüssen aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Haselnüsse  *   Knoblauch  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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