Rezept: Hackfleischbällchen In Sherrysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinehack | ca. 1.99 € |
100 g | Roher Schinken am Stück | ca. 0.00 € |
50 g | Grüne Oliven - entsteint | ca. 0.23 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
800 g | Tomaten | ca. 2.70 € |
200 ml | Sherry - trocken | ca. 0.74 € |
Zucker | ||
Tabasco |
Zubereitung:
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Schinken und Oliven in ganz feine Würfelchen schneiden, mit dem Fleisch vermischen.
Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Eiern, Paniermehl und Fleischteig gut vermischen.
Walnussgroße Bällchen aus dem Teig formen und in Mehl wenden.
Vier Esslöffel Olivenöl erhitzen und Fleischbällchen darin rundherum braun braten.
Zwiebel schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
Tomaten häuten und Fruchtfleisch grob würfeln. Zur Zwiebel geben, Sherry angießen und alles zusammen 25-30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Vor dem Servieren Hackbällchen in die Soße geben und kurz durchziehen lassen. Ideale Beilage sind Reis und Blattsalate.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Oatcakes - Schottische Haferguetzli 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.85 € In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das | |
Grünes Roastbeef 4 Portionen Preise: Discount: 28.37 € EU-Bio: 28.31 € Demeter: 28.49 € Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und | |
Speckblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.21 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.65 € Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen | |
Paprikagemüse mit Spiegeleiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.29 € Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig |