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Rezept: Hackfleischcrêpes auf Schnittlauchsauce

Bild: Hackfleischcrêpes auf Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜLLUNG
400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
80 gSchinken - gekochtca. 3.11 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
120 gZwiebelnca. 0.32 €
60 gChampignonsca. 0.34 €
80 gZucchinica. 0.32 €
60 gKarottenca. 0.05 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELMehlca. 0.03 €

FÜR DIE CREPE
150 gMehlca. 0.22 €
180 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLÖlca. 0.01 €

SAUCE
3 ELAllgäuer Emmentaler - gerieben 
120 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
200 mlBrauner Kalbsfondca. 1.75 €
2 TLBrauner Saucenbinderca. 0.03 €
3 ELKresse 
Thymianca. 0.24 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

NÄHRWERTE PRO PERSON
543 Kcal 
26 g Fett 
40 g Eiweiß 
36 g Kohlenhydrate 
3 Broteinheiten 

Q U E L L E
2DF 

E R F A S S T A M

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Zucchini, Champignons mit Küchencrêpes gut abreiben und würfelig, schneiden. Karotten schälen, in feine Streifen schneiden. Schinken klein würfeln. Ei, Milch, 150 Gramm Mehl, ein paar Tropfen Öl, Petersilie gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beschichtete Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Crêpesteig dünn einlaufen lassen, Crêpes beidseitig goldgelb ausbacken.

Zubereitung: Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Karotten, Zucchini, Champignons kurz auf den Biss ansautieren. Zwiebeln, Knoblauch in heißem Rapsöl angehen lassen. Fleisch zufügen, kurz mit anrösten, Schinken, Tomatenmark, etwas Schnittlauch zufügen. Mit wenig Mehl bestäuben, kurz durchrösten und mit wenig Brühe angießen.

Gemüse dazugeben, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Masse auf Crêpes verteilen, zweimal überlappen. In eine Pfanne setzen, mit Reibkäse bestreuen und bei 160 Grad im Ofen kurz überbacken. Braunen Kalbsfond erhitzen, mit wenig Saucenbinder eindicken, Schnittlauch zugeben.

Anrichten: Sauce auf flachen Teller als Spiegel angießen, Crêpes darauf setzen und mit Kresse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Hackfleischcrêpes auf Schnittlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Fond - Kalb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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