Rezept: Hackfleisch-Reis-Bällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 36 Stück:
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
350 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 5.35 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.75 TL | Korianderpulver - gehäuft (x) | ca. 0.15 € |
0.75 TL | Rosenpaprika - gehäuft (x) | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
140 g | Langkornreis | ca. 0.14 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
Butter - zum Braten | ||
5 dl | Fleischbouillon | ca. 0.04 € |
1 | Briefchen Safran | |
1 EL | Braunes Maisstärke express |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Schmoren: ca. dreissig Minuten
Butter im Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, in einer großen Schüssel auskühlen, Brattopf von der Platte ziehen.
Fleisch in die Schüssel geben, würzen, von Hand gut mischen, Reis beigeben, gut mischen.
Mit nassen Händen Bällchen formen. Fleischbällchen im Mehl wenden.
Bratbutter in demselben Brattopf heiß werden lassen, Fleischbällchen portionenweise ca. vier Minuten anbraten, herausnehmen. Bouillon in den Brattopf gießen, Safran beigeben, aufkochen, Fleischbällchen wieder beigeben,zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. dreissig Minuten schmoren.
Maisstärke in die siedende Flüssigkeit einrühren, ca. eine Minute kochen.
Dazu passen: Blattsalat und Brot
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelauflauf mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.33 € Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform | |
Appenzeller Bienenstich 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 4.32 € Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und | |
Beeren-Cocktail mit Quarksahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.02 € Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem | |
Überbackener Makkaronitopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 5.29 € Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und |