Rezept: Hackfleisch-Reis-Bällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 36 Stück:
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
350 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 2.18 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.75 TL | Korianderpulver - gehäuft (x) | ca. 0.15 € |
0.75 TL | Rosenpaprika - gehäuft (x) | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
140 g | Langkornreis | ca. 0.14 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Butter - zum Braten | ||
5 dl | Fleischbouillon | ca. 0.04 € |
1 | Briefchen Safran | |
1 EL | Braunes Maisstärke express |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Schmoren: ca. dreissig Minuten
Butter im Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, in einer großen Schüssel auskühlen, Brattopf von der Platte ziehen.
Fleisch in die Schüssel geben, würzen, von Hand gut mischen, Reis beigeben, gut mischen.
Mit nassen Händen Bällchen formen. Fleischbällchen im Mehl wenden.
Bratbutter in demselben Brattopf heiß werden lassen, Fleischbällchen portionenweise ca. vier Minuten anbraten, herausnehmen. Bouillon in den Brattopf gießen, Safran beigeben, aufkochen, Fleischbällchen wieder beigeben,zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. dreissig Minuten schmoren.
Maisstärke in die siedende Flüssigkeit einrühren, ca. eine Minute kochen.
Dazu passen: Blattsalat und Brot
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