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Rezept: Hackfleisch-Reis-Bällchen

Bild: Hackfleisch-Reis-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 36 Stück:

1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
350 gGehacktes Rindfleischca. 2.18 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.75 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.15 €
0.75 TLRosenpaprika - gehäuft (x)ca. 0.09 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.13 €
140 gLangkornreisca. 0.14 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Butter - zum Braten 
5 dlFleischbouillonca. 0.04 €
1 Briefchen Safran 
1 ELBraunes Maisstärke express 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Schmoren: ca. dreissig Minuten

Butter im Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, in einer großen Schüssel auskühlen, Brattopf von der Platte ziehen.

Fleisch in die Schüssel geben, würzen, von Hand gut mischen, Reis beigeben, gut mischen.

Mit nassen Händen Bällchen formen. Fleischbällchen im Mehl wenden.

Bratbutter in demselben Brattopf heiß werden lassen, Fleischbällchen portionenweise ca. vier Minuten anbraten, herausnehmen. Bouillon in den Brattopf gießen, Safran beigeben, aufkochen, Fleischbällchen wieder beigeben,zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. dreissig Minuten schmoren.

Maisstärke in die siedende Flüssigkeit einrühren, ca. eine Minute kochen.

Dazu passen: Blattsalat und Brot


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Reis-Bällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Langkornreis   *   Paprika - Rosenpaprika  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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