Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleisch-Reis-Bällchen

Bild: Hackfleisch-Reis-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 36 Stück:

1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
350 gGehacktes Rindfleischca. 3.49 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.75 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.75 TLRosenpaprika - gehäuft (x)ca. 0.09 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
140 gLangkornreisca. 0.14 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Butter - zum Braten 
5 dlFleischbouillonca. 0.04 €
1 Briefchen Safran 
1 ELBraunes Maisstärke express 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Schmoren: ca. dreissig Minuten

Butter im Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, in einer großen Schüssel auskühlen, Brattopf von der Platte ziehen.

Fleisch in die Schüssel geben, würzen, von Hand gut mischen, Reis beigeben, gut mischen.

Mit nassen Händen Bällchen formen. Fleischbällchen im Mehl wenden.

Bratbutter in demselben Brattopf heiß werden lassen, Fleischbällchen portionenweise ca. vier Minuten anbraten, herausnehmen. Bouillon in den Brattopf gießen, Safran beigeben, aufkochen, Fleischbällchen wieder beigeben,zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. dreissig Minuten schmoren.

Maisstärke in die siedende Flüssigkeit einrühren, ca. eine Minute kochen.

Dazu passen: Blattsalat und Brot


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hackfleisch-Reis-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Langkornreis   *   Paprika - Rosenpaprika  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hackfleisch Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anis-DukatenAnis-Dukaten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.50 €
Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und   
Bandnudeln mit FleischbällchenBandnudeln mit Fleischbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 8.23 €
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.   
Spinat-GugelhupfSpinat-Gugelhupf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.63 €
Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l   
FlockenplätzchenFlockenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.00 €
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den   
Gemüsepuffer in SenfsauceGemüsepuffer in Senfsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 7.67 €
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest   


Mehr Info: