Rezept: Hackfleischsoße mit Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | getrocknete Steinpilze | ca. 1.35 € |
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
1 | Möhre (75 g) | |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
500 | Hackfleisch, gemischtes | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 | Chilischote - getrocknet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Dose(n) | Tomaten, klein (400 g - Füllmenge) | ca. 0.85 € |
200 ml | Brühe | ca. 0.04 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
50 g | Parmesankäse, frisch - gerieben | ca. 1.44 € |
Außerdem | ||
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Steinpilze in heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Speck würfeln. Gemüse putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
Hackfleisch portionsweise im heißen Fett krümelig anbraten. Steinpilze ohne Einweichflüssigkeit und Gemüse kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Chilischote hineinbröseln. Würzen.
Tomaten mit Flüssigkeit, Brühe, Wein und Thymianblättchen zugeben. Bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden Röcheln lassen.
Inzwischen Nudeln kochen (siehe unten). Soße abschmecken. Mit Spaghetti anrichten. Käse dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aargauer Rüblitorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.82 € Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich | |
Polnischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 11.40 € Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten | |
Indische Bananen-Süßspeise 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.96 € Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen. | |
Überbackener Blumenkohl mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.09 € Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder | |
Apfel-Polenta-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 12.07 € Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten |