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Rezept: Hackfleischsoße mit Steinpilzen

Bild: Hackfleischsoße mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 ggetrocknete Steinpilzeca. 1.35 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
1 Möhre (75 g) 
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
500 Hackfleisch, gemischtes 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Chilischote - getrocknet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Dose(n)Tomaten, klein (400 g - Füllmenge)ca. 0.85 €
200 mlBrüheca. 0.02 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
50 gParmesankäse, frisch - geriebenca. 0.90 €

Außerdem
400 gSpaghettica. 0.79 €

Zubereitung:

Steinpilze in heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Speck würfeln. Gemüse putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.

Hackfleisch portionsweise im heißen Fett krümelig anbraten. Steinpilze ohne Einweichflüssigkeit und Gemüse kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Chilischote hineinbröseln. Würzen.

Tomaten mit Flüssigkeit, Brühe, Wein und Thymianblättchen zugeben. Bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden Röcheln lassen.

Inzwischen Nudeln kochen (siehe unten). Soße abschmecken. Mit Spaghetti anrichten. Käse dazu reichen.





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(*) Für diese Version von Hackfleischsoße mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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