Rezept: Hack-Roulade mit Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
400 g | Schweinhackfleisch | ca. 1.59 € |
250 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.56 € |
5 EL | Semmelbrösel; (I) | ca. 0.08 € |
3 EL | Semmelbrösel; (II) | ca. 0.05 € |
0.5 Becher | Sahne | |
300 g | Kürbis, frisch; (I) klein - gewürfelt | |
700 g | Kürbis, frisch; (II) in 2- - cm-Rauten | |
2 | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nelken, geamhlen | ||
Zucker | ||
1 EL | Essig; (bis 2) | |
1 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.36 € |
2 TL | Pfefferkörner, grün - eingelegt, erdrückt ,gehäuft (x) | |
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
100 g | Früstücksspeck in - dünnen Scheiben | ca. 1.29 € |
Fett - für das Blech | ||
AUSSERDEM | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Semmelbrösel (I) mit der Sahne übergießen, etwas verrühren und quellen lassen.
Zwiebel in der heißen Butter weichdünsten. Kürbis (I) zufügen, mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Zucker würzen. Essig und 3 Esslöffel Wasser angießen und zugedeckt 5 Minuten dünsten.
Schnittlauch, Semmelbrösel (I) mit Sahne, Pfefferkörner, Eier und Hackfleisch mischen und kräftig verkneten.
Ein Stück Alufolie von 20x30 cm ausschneiden, mit Semmelbrösel (II) bestreuen. Den Fleischteig darauf ausrollen, die Kürbis-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Den Fleischteig mit Hilfe der Folie einrollen und mit Speckstreifen überlappend einwickeln.
Das Fleisch auf ein gefettes Backblech legen und bei 200 Grad 1 1/2 Stunden braten. Nach etwa 1 Stunde Kürbis (II) um das Fleisch verteilen, salzen und pfeffern, mit 4 Esslöffel Wasser begießen und mit dem Fleisch zusammen fertig garen.
Dazu: Kräuterreis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißbiersuppe mit Schneeklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.05 € Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke | |
Asia-Schnitzel mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 13.27 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 33.92 € Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen, | |
Schweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 12.10 € Demeter: 12.01 € Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach | |
Potthucke 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.45 € Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, | |
Lippischer Rosinen-Pickert 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 10.61 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln |