Rezept: Hafer - Spekulatius
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Weizenmehl - Typ 550 | ca. 0.44 € |
200 g | Haferflocken - Schmel flocken | ca. 0.18 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Bittermandelöl | |
2 Spur | Kardamom - gemahlen | |
2 Spur | Nelken - gemahlen | |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
100 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.55 € |
100 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.23 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Mehl, Schmelzflocken, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelöl, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten kühl ruhen lasen. Arbeitsplatte dicht mit kernigen Haferflocken bestreuen, Teig darauf dünn ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Ei mit der Milch verrühren und die Spekulatius damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ( E:180GradC/U:160GradC ) auf mittlerer Einschubhöhe 10 Minuten goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knusprige Pilzfrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.98 € Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten, | |
Buchweizenklöße auf Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.71 € Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2 | |
Arbeiterforelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 5.25 € Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf | |
Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.43 € Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die | |
Blütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, |