Rezept: Hähnchen in Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Sahnejogurt | |
1 | Limette; die abgeriebene - Schale | ca. 0.19 € |
5 EL | Limettensaft | ca. 0.18 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
2 TL | Kurkuma | ca. 0.09 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 | Grüne Paprika, fein gehackt | |
750 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 4.61 € |
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
2 TL | Senfkörner | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Bund | Koriander, gehackt | ca. 6.60 € |
2 | Frühlingszwiebeln in Ringen | ca. 0.13 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
50 g | Geröstete Cashewnüsse | ca. 0.60 € |
AUSSERDEM | ||
20 | Holzspieße; ca. |
Zubereitung:
1. 200 g Joghurt, Limettenschale, 2 El Limettensaft, Knoblauch, Kurkuma, Curry, Ingwer, 1/2 Tl Kreuzkümmel und Hälfte der Peperoni verrühren. Filets längs in schräge dünne Scheiben schneiden. Je 2 Streifen ziehharmonikaförmig auf einen Spieß stecken. Mit der Paste bestreichen. 2 Std. kalt stellen.
2. Möhren schälen, raspeln. Übrige Peperoni, Senfkörner und Möhren in heißem Öl 2 Minuten dünsten. 2 El Limettensaft, Orangensaft, Zucker zugeben, salzen. Abkühlen lassen.
3. 200 g Joghurt, Koriander, 1/2 Tl Kreuzkümmel, Zwiebelringe, Milch, 1 El Limettensaft, Salz, Pfeffer mischen.
4. Spieße auf geölte Alufolie legen, salzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 15 Minuten garen. Inneres der Gurke ausschaben. Gurke würfeln. Mit Nüssen zum Salat geben. Spieße, Salat und Joghurtdip anrichten.
Dazu passt Basmatireis.
Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte: 526 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rehbraten zur Fastenzeit 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.76 € Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und | |
Zehn-Tassen-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.93 € Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier | |
Dreifarbige Rübenterrine 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.02 € Die Zutaten reichen für eine Kastenform von 1,5-2 Liter Inhalt. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar | |
Gebratener Blumenkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.25 € Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei | |
Altes nahrhaftes Bauerngericht 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.40 € Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren. Diese Masse auf eine Schale |