Rezept: Hähnchen in Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Sahnejogurt | |
1 | Limette; die abgeriebene - Schale | ca. 0.19 € |
5 EL | Limettensaft | ca. 0.18 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 TL | Kurkuma | ca. 0.09 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 | Grüne Paprika, fein gehackt | |
750 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 24.68 € |
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
2 TL | Senfkörner | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Bund | Koriander, gehackt | ca. 6.60 € |
2 | Frühlingszwiebeln in Ringen | ca. 0.13 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
50 g | Geröstete Cashewnüsse | ca. 0.93 € |
AUSSERDEM | ||
20 | Holzspieße; ca. |
Zubereitung:
1. 200 g Joghurt, Limettenschale, 2 El Limettensaft, Knoblauch, Kurkuma, Curry, Ingwer, 1/2 Tl Kreuzkümmel und Hälfte der Peperoni verrühren. Filets längs in schräge dünne Scheiben schneiden. Je 2 Streifen ziehharmonikaförmig auf einen Spieß stecken. Mit der Paste bestreichen. 2 Std. kalt stellen.
2. Möhren schälen, raspeln. Übrige Peperoni, Senfkörner und Möhren in heißem Öl 2 Minuten dünsten. 2 El Limettensaft, Orangensaft, Zucker zugeben, salzen. Abkühlen lassen.
3. 200 g Joghurt, Koriander, 1/2 Tl Kreuzkümmel, Zwiebelringe, Milch, 1 El Limettensaft, Salz, Pfeffer mischen.
4. Spieße auf geölte Alufolie legen, salzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 15 Minuten garen. Inneres der Gurke ausschaben. Gurke würfeln. Mit Nüssen zum Salat geben. Spieße, Salat und Joghurtdip anrichten.
Dazu passt Basmatireis.
Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte: 526 kcal
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