Rezept: Hähnchenbrust auf Honig-Mostsössle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Pflanzenöl - etwas | ||
HONIG-MOSTSÖSSLE | ||
0.25 l | Most | |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
SALATE | ||
Verschiedene Blattsalate | ||
Einige Radieschen | ||
SALATSAUCE | ||
8 EL | Pflanzenöl | ca. 0.13 € |
3 EL | Würziger Weinessig | ca. 0.19 € |
3 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
BEILAGE | ||
Frische breite Nudeln | ||
ZUR DEKORATION | ||
Radieschen |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Hähnchenbrüste bratfertig vorbereitet mit Salz und Pfeffer mutig würzen. Öl und Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust von allen Seiten heftig anbraten. Die Brust aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit Most ablöschen und aufkochen lassen. Honig und Sahne zugeben und sämig einreduzieren.
Einen großen Topf Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest garen Verschiedene Blattsalate putzen und in mundgerechte Stücke teilen.
Pflanzenöl, Weinessig, feingeschnittene Schnittlauchröllchen, Pfeffer, Zucker und Salz zu einer pikanten Sauce aufmixen.
Den Salat mit der würzigen Sauce anmachen und auf flachen Tellern anrichten. Mit Radieschenspalten dekorieren.
Die gut abgetropften Nudeln zum Salat legen.
Die knusprige Hähnchenbrust in dicke Scheiben schneiden, auf den Nudeln anrichten und mit dem Mostsössle beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.14 € Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die | |
Schlehen-Apfel-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen | |
Bohnengulasch - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 105.52 € EU-Bio: 138.96 € Demeter: 276.18 € Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten | |
Pfeffernüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl | |
Bananen-Reis-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 11.76 € Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen |