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Rezept: Hähnchenbrust auf Salat mit Chili-Vinaigrette

Bild: Hähnchenbrust auf Salat mit Chili-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
2 Grüne Chilischoten; (1) 
6 Grüne Chilischoten; (2) 
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 StückEisbergsalat 
1 Schalotteca. 0.02 €
3 Tomatenca. 0.96 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gSchmandca. 0.45 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Chilischoten waschen. 2 Chilischoten (2) entkernen und fein hacken. Fleisch in 2 EL Öl mit 2 ganzen Chilischoten (1) und den gehackten Chilis auf jeder Seite 5 Minuten (braun) braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Übrige Chilis (2) entkernen und waschen. Die Hälfte in dünne Halbringe schneiden, den Rest fein würfeln. Salat putzen, waschen, trockenschleudern. Schalotte abziehen, hacken. Tomaten waschen, entkernen, klein würfeln.

Aus Essig, Zucker, der Hälfte der Chiliwürfel, Salz, Pfeffer, übrigem Öl und Schalotten eine Marinade rühren. Tomaten unterheben.

Petersilie waschen, hacken. Schmand mit Zitronensaft, Milch, Salz, Pfeffer, übrigen Chiliwürfeln und Petersilie verrühren, abschmecken.

Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Salat und Tomaten mischen, mit Fleisch und Schmanddip anrichten. Mit den Chiliringen bestreuen.

Beilage: Weißbrot (muss nicht sein)

Getränk: gekühlter Rosewein (hervorragend; wir hatten einen Chiaretto Rosato delle Venezie dazu).


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust auf Salat mit Chili-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Essig - Branntweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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