Rezept: Hähnchenbrust mit Wildreis-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
4 gr. | Hähnchenbrüste | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Butter - (I) | ||
Olivenöl | ||
Für Die Füllung | ||
100 g | Wildreis | ca. 3.00 € |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt (I) | |
1 | Zwiebel - fein gehackt (II) | |
125 g | Geflügelleber | ca. 0.31 € |
200 g | Pfifferlinge oder - Steinpilze | ca. 4.39 € |
2 EL | Butter - (II) | ca. 0.16 € |
50 g | Macadamia-Nüsse - gehackt oder | ca. 1.40 € |
Walnüsse | ||
1 EL | Petersilie, glatt - gehackt |
Zubereitung:
Für die Füllung den Wildreis mit Wasser, Lorbeerblatt und Zwiebel (I) zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 35-40 Minuten köcheln lassen. Evtl. noch vorhandene Flüssigkeit abgießen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und den Reis ausdampfen lassen.
Die Geflügelleber hacken. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Butter (II) erhitzen. Geflügelleber und Zwiebel (II) darin garen, bis die Zwiebel weich ist. Dann Pilze, Nüsse und Petersilie hinzufügen und kurz mitdünsten. Unter den Reis mischen.
In die Hähnchenbrüste jeweils eine Tasche schneiden und mit der Wildreismischung füllen. mit einem Zahnstocher verschließen in einem Gemisch aus Butter (I) und Öl pro Seite etwa 10 Minuten braten. Evtl. übrig gebliebene Füllung separat erhitzen und dazu reichen.
Dazu: Zuckerschoten Karotten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Narrenkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.63 € Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer | |
Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.75 € Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in | |
Bandnudeln mit Sahnepilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 6.13 € Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm | |
Feine Putenpfanne mit Spiralnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 16.72 € Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel | |
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.90 € Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen |