Rezept: Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
6 Scheibe(n) | Parma-Schinken | |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
3 | Rote Zwiebeln | |
100 g | Wermut | ca. 1.57 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Heller Saucenbinder | ca. 0.05 € |
Fett zum Braten | ||
6 | Salbeiblätter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets pfeffern. Jeweils mit einem Salbeiblatt belegen und mit Schinken umwickeln. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Filets mit Mehl bestäuben und anbraten.
Herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben. Zwiebel schälen und kleinhacken und zusammen mit den geputzten, geviertelten Champignons anbraten.
mit Wermut ablöschen, etwas einkochenlassen und Sahne angießen. Saucenbinder einrühren, kurz aufkochenlassen und mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Die Sauce über das Fleisch in der Form geben und alles etwa 20 Minuten bei 200?C garenlassen.
Dazu passen Pellkartoffeln und grüner Salat.
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