Rezept: Hähnchenbrustwürfel mit Brokkoli und Cashew
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Hähnchenbrustfleisch | ca. 8.73 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 | Sesamöl - dunkel | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
1 | rote Chilischote, frisch | ca. 0.16 € |
3 | Neutrales Öl | |
100 g | Cashewkerne | ca. 1.86 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | feingehackter Ingwer | |
1 | feingehackter Knoblauch | ca. 0.09 € |
1 | Sojasauce | |
2 | Sherry oder Reiswein | |
2 | Hühnerbrühe, instant |
Zubereitung:
Das Fleisch mit einem großen, scharfen Messer oder mit dem Küchenbeil zunächst längs in knapp 1 cm schmale Streifen, diese dann quer in knapp 1 cm kleine Würfel schneiden. Fleisch mit der Stärke überpudern. Die Stärke mit den Händen gut einarbeiten, so dass die Würfel davon umhüllt sind. Erst dann 1 Teelöffel Sesamöl untermischen. Einwirken lassen, bis alle Vorbereitungen erledigt sind.
Die Zwiebel zentimeterklein würfeln. Die Brokkoliröschen von den Stielen trennen, die Stiele in zentimetergroße Würfel schneiden, die Röschen so zerteilen, dass sie ebenfalls nicht viel grösser als die übrigen Würfel sind.
Chilischote entkernen, ihr Fleisch in winzige Würfel schneiden.
Im Wok das neutrale mit dem restlichen Sesamöl erhitzen, die Cashewkerne darin anbraten, herausnehmen. Die Fleischwürfel rasch auf starkem Feuer unter stetem Wenden und Rühren anbraten, dabei sofort mit Zucker und etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
Im verbliebenen Bratfett zuerst die Zwiebel anbraten, dann Ingwer und Knoblauch sowie die Brokkolistiele hinzufügen. eine Minute unter Rühren braten, dann die Röschen und Chiliwürfel dazugeben.
Sojasauce, Sherry oder Reiswein und Hühnerbrühe angießen, das beiseite gestellte Fleisch und die Nüsse wieder hinzufügen und alles auf starker Hitze 2 Minuten mischen.
Dazu passt Reis.
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