Rezept: Hähnchen-Curry mit Dörraprikosen und Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Dörraprikosen | ca. 0.40 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 gr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 Stück | Ingwer; fein gehackt | |
1 EL | Mandeln; in Stifte | ca. 0.09 € |
10 g | Bratbutter | ca. 0.13 € |
8 | Hähnchen-Unterschenkel | |
2 TL | Madras Curry, scharf - gehäuft (x) | |
50 g | Kokosnuss; geraspelt | ca. 0.24 € |
250 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.02 € |
300 g | Basmati-Reis | ca. 0.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
180 g | Joghurt | ca. 0.14 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Aprikosen entzweischneiden und in einem Schälchen geben. Von der Hälfte der Orangen die Schale mit einem Zestenmesser dünn abziehen. Von allen Orangen die Schale mitsamt dem weißen Häutchen wegschneiden. Die Schnitze zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Den Rest von Hand direkt über den Aprikosen auspressen, Aprikosen 15 Minuten quellen lassen (wenn nötig noch etwas Wasser zugeben).
Mandelstifte ohne Fettzugabe in einer Bratkasserolle rösten. Herausnehmen und die Bratbutter heiß werden lassen. Die Hähchenschenkel unter Wenden anbraten, dabei mit dem Curry bestäuben. Fleisch herausnehmen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kokosraspel anrösten. Mit der Bouillon ablöschen, Aprikosen samt Einweichflüssigkeit und die Hähnchenschenkel hineingeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten schmoren.
Wasser aufkochen, Reis und etwas Salz einstreuen und 20 Minuten garen.
Die Bratkasserolle vom Herd nehmen und die Hähnchenschenkel aus der Sauce heben. Das Joghurt in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch wieder einlegen. Warm halten.
Die Butter schmelzen und die Orangenschnitze erhitzen.
Reis anrichten, Hähnchen-Curry auf eine Platte verteilen und mit Orangenschnitzen, -zesten und Mandelstifte garnieren.
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