Rezept: Hähnchencurry mit Erdnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 16.45 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
20 g | frischer Ingwer, fein - geschnitten | ca. 0.14 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
100 g | Erdnüsse, geschält | |
3 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.31 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
etwas | frische Minze | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 3 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Schalotten, Knoblauch und Ingwer ebenfalls mit anbraten. Die Chilischote entkernen, klein schneiden und mit den Erdnüssen zum Fleisch geben. Den Curry darüber streuen und alles kurz anrösten. Dann mit Sahne auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Minze fein schneiden. Das Curry abschmecken, die frische Minze untermischen und anrichten.
Dazu passt gut Basmatireis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.99 € Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und | |
Aal in Salbeibutter 4 Portionen Preise: Discount: 60.92 € EU-Bio: 61.32 € Demeter: 61.36 € Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, | |
Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti 8 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 19.90 € Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder gestoßenes Eis zufügen, bis | |
Apfelmuskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.94 € Demeter: 7.31 € Ergibt ca. 25 Stück Apfelmuskuchen. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz mischen. | |
Buchweizensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.95 € Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. |