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Rezept: Hähnchencurry mit Erdnüssen

Bild: Hähnchencurry mit Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
20 gfrischer Ingwer, fein - geschnittenca. 0.14 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
100 gErdnüsse, geschält 
3 TLCurry - gehäuftca. 0.31 €
200 mlSahneca. 1.09 €
etwasfrische Minze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 3 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Schalotten, Knoblauch und Ingwer ebenfalls mit anbraten. Die Chilischote entkernen, klein schneiden und mit den Erdnüssen zum Fleisch geben. Den Curry darüber streuen und alles kurz anrösten. Dann mit Sahne auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Minze fein schneiden. Das Curry abschmecken, die frische Minze untermischen und anrichten.

Dazu passt gut Basmatireis.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchencurry mit Erdnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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