Rezept: Hähnchenfilet mit Orangenkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 | Honig - flüssig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 kg | Hähnchenbrustfilet | ca. 34.90 € |
0.25 l | Gemüsefond (a. d. Glas) | ca. 1.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butterschmatz | |
1 Dose(n) | Sauerkraut (820 g) | ca. 0.33 € |
0.25 l | Orangensaft | ca. 0.16 € |
3 | Zucker | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 | Soßenbinder | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
Zubereitung:
Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufschäumen, mit Honig, Salz und Cayenne verrühren.
Filets mit der Würzbutter einpinseln und auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Filets herausnehmen und warm stellen.
Den Bratenansatz mit Gemüsefond ablöschen, mit Soßenbinder binden. Mit Creme fraîche verfeinern und gut abschmecken.
Zwiebel würfeln, mit Schmalz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 glasig dünsten. Kraut mit Saft und Zucker dazugeben, 15 - 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
Orangen filieren, unter das Kraut mischen. Die Hähnchenfilets mit Orangenkraut, Soße und Kartoffelpüree servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. : 526 kcal :Pro Person ca. : 2209 kJoule
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