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Rezept: Hähnchenfilets im Schinkenmantel

Bild: Hähnchenfilets im Schinkenmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
4 Hähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
4 ELÖl - (1)ca. 0.07 €
1 TLRosmarinca. 0.10 €
8 Scheibe(n)Schinken, roh 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Stangensellerie 
3 Möhrenca. 0.28 €
2 Zucchinica. 0.68 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 ELÖl - (2)ca. 0.03 €
1 TLZitronenschale 
1 ELPetersilieca. 0.04 €
Paprikapulver, scharf 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Öl(1) knusprig anbraten, aus der
Pfanne nehmen, mit Rosmarin, Salz und Paprika würzen und jedes Filet in 2
Scheiben Schinken wickeln.
Knoblauch hacken, Zwiebel würfeln, Sellerie, Zucchini und Möhren in dünne
Stifte schneiden. Tomatenmark mit Weißwein verrühren. Die Zwiebelwürfel in
Öl(2) glasig anschwitzen, Knoblauch und Gemüse zugeben und anbraten, dann
die Wein-Tomatenmark-Mischung zugeben und mit Salz und Paprika würzen.
Die Filets auf das Gemüse legen und bei milder Hitze mit geschlossenem
Deckel ca. 15' schmoren. Filets herausnehmen, Zitronenschale und gehackte
Petersilie unter das Gemüse mischen und mit den Filets anrichten.

Dazu gibt's: : Pommes, Kroketten, Reis
Getränk: : frischer Rotwein, Weißwein


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(*) Für diese Version von Hähnchenfilets im Schinkenmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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