Rezept: Hähnchenkeulen mit Rotweinlinsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Berglinsen | ca. 0.66 € |
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Honig - flüssig | ca. 0.29 € |
1 TL | Sojasauce (evtl. mehr) | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Cayenne (evtl. mehr) | ca. 0.08 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
2 Msp. | Ingwerpulver | ca. 0.10 € |
2 EL | Himbeeressig | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht einweichen. Hähnchenkeulen enthäuten, die Zwiebeln pellen und würfeln. Die Möhren putzen, waschen und würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Die Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Honig, Sojasauce und Cayenne verrühren und die Keulen damit bestreichen. Im heißen Butterschmalz die Keulen scharf anbraten, die Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitzeglasig dünsten. Mit Rotwein löschen, Lorbeerblätter zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten schmoren lassen. Möhrenwürfel, eingeweichte Linsen, Ingwerpulver und ca. 1/4 l Wasser zugeben. Mit Deckel alles weitere 25 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Sojasauce und evtl. einem Schuss Rotwein abschmecken.
Mit Petersilie bestreut servieren.
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