Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenparfait mit Toasts und Senfbutter

Bild: Hähnchenparfait mit Toasts und Senfbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Parfait
300 gHähnchenbrustfiletsca. 10.47 €
120 gHühnerleber oder Kalbsleberca. 0.30 €
Öl - oder Butter, I 
10 gDörrpilze z.B. - Totentrompeten 
250 mlVollrahmca. 1.36 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräuter; nach Belieben 

Senfbutter
60 gButterca. 0.43 €
3 ELGrober Senf; *Gros grains* 

Außerdem:
8 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.48 €

Zubereitung:

Für die Senfbutter zimmerwarme Butter mit dem Senf gut verkneten und wieder kühl stellen.

Hähnchenbrust klein schneiden und mit dem Cutter fein hacken oder durch den Fleischwolf treiben. Leber in wenig Öl oder Butter rundherum anbraten und erkalten lassen.

Inzwischen Pilze 10 Minuten in warmes Wasser legen. Anschließend gut ausdrücken und klein scheiden. Leber ebenfalls in kleine Stücke schneiden und beides zum gehackten Hähnchenfleisch geben. Den steifgeschlagenen Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Das ebenfalls steifgeschlagene Eiweiß dazugeben, würzen und die Masse in ausgebutterte kleine Förmchen geben. Mit Alufolie die Förmchen dicht verschließen.

Im Wasserbad bei 80 Grad ca. 30 Minuten garen. Erkalten lassen.

Stürzen, nach Belieben in Tranchen schneiden. Toasts und Senfbutter dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenparfait mit Toasts und Senfbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hähnchen Kalt Senf Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanisches Apfelknusperkompott mit VanilleeisAmerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.96 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott   
Fischfilets mit BananenFischfilets mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.65 €
Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an   
Türkische KohlrollenTürkische Kohlrollen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 9.09 €
Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom   
Eingelegte Heringe nach HausfrauenartEingelegte Heringe nach Hausfrauenart   4 Portionen
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 10.64 €   Demeter: 10.59 €
Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne   
Buttermilch-WaffelnButtermilch-Waffeln   12 Stück
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.33 €
Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und   


Mehr Info: