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Rezept: Hähnchen-Pastilla

Bild: Hähnchen-Pastilla - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Hähnchen 700g 
3 ELÖlca. 0.05 €
3 groß. Zwiebeln gehackt 
1 TLIngwer (gerieben)ca. 0.03 €
0.25 TLMacisca. 0.06 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
1 Prise/n Nelkenpulver 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZimtca. 0.16 €
3 ELKorianderblätter - gehacktca. 1.78 €
100 mlWasserca. 0.00 €
150 gBlanchierte Mandelnca. 1.49 €
6 Eierca. 1.54 €
50 gButterca. 0.50 €
100 mlSafransud 
40 gZuckerca. 0.06 €
6 Filoteigblätter 
1 Eiweißca. 0.08 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Öl erhitzen, gehackte Zwiebeln 5 min goldbraun braten. Wasser und trockene Gewürze (Pfeffer, Salz, Zimt, Nelken, Macis)zugeben. Hühnchen innen und außen salzen und pfeffern und in die Brühe geben, weichkochen, evtl. Wasser nachgießen. Mandeln rösten und grob zerkleinern. Hähnchen aus dem Kochsud nehmen und abkühlen lassen, Hähnchen enthäuten, Fleisch von den Knochen lösen und klein zerpflücken. Kochsud reduzieren, es verbleiben die Zwiebeln in wenig Flüssigkeit. Eier, 25 g zerlassene Butter, Korianderblättchen, Safransud, Zucker und 1 Prs. Salz verschlagen und zu den Zwiebeln geben. Zerpflücktes Fleisch hineinrühren, bei schwacher Hitze die Eiermasse stocken lassen. Filoteigblätter halbieren. Eine Form mit 10 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen. 1 halbes Filoblatt hineinlegen überstehende Ränder nach oben außen klappen. Zweite Hälfte über Kreuz darüberlegen. Ränder nach außen klappen. Füllung 2 cm hoch hineinstreichen. Teigränder des zweiten Filoblatts darüber klappen mit Eiweiß bestreichen. Teigränder des darunterliegenden Filoblatts darüberklappen. Man hat jetzt ein Paket.

Für die weiteren 5 Pastillas ebenso verfahren. Paketoberflächen mit Öl bestreichen und 15 min im Backofen backen. Wenden und weitere 15 min backen bis sie knusprig sind. mit Puderzucker und Zimt bestreuen.

Alternativ kann eine Springform genommen und wie bei einer Lasagne verfahren werden. Dabei die Teigschichten immer wieder über die Füllung klappen. Zuletzt mit Öl einpinseln


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Pastilla erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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