Rezept: Hähnchenragout an Basilikumpesto auf Schmorgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hähnchenbrustfilets | ca. 4.94 € |
1 Glas | Reisnudeln | |
1 Tasse(n) | Butterschmalz | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Weißkohl | |
1 | Paprika, rot | ca. 1.05 € |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Cidre-Essig | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Sp./Schuss Weißwein | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet in feine Scheiben schneiden,
leicht plattieren, in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz
und Pfeffer ziehen lassen, würzen und kurz in Olivenöl anbraten.
Die Reisnudeln in Salzwasser und Olivenöl abkochen, abschütten und in
Butterschmalz nachschwenken. Die Weißkohlscheiben, einige
Schalottenwürfel und die entkernte, fein geschnittene Paprika in
Butterschmalz ansautieren, eine Ecke Gemüsebrühwürfel unterrühren,
mit Knoblauchscheiben, Salz und Pfeffer verfeinern und mehrfach mit
einem Schuss Weißwein ablöschen.
Für die Soße reichlich Basilikumblätter, Olivenöl, einige
Schalottenwürfel, Zitronensaft und Cidre-Essig vermixen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.
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