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Rezept: Hähnchen-Tomaten-Topf mit Fenchel

Bild: Hähnchen-Tomaten-Topf mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSuppenhuhnca. 3.45 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 BundSuppengemüse 
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.05 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
300 gFenchelknolleca. 1.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELAnisbranntwein; (Pernod) 
0.1 gSafranfädenca. 3.39 €
370 gTomatenstückchenca. 1.25 €

Außerdem:
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Zitrone; die Schale davonca. 0.99 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Huhn waschen, mit Wasser in einen Topf geben. Suppengemüse waschen, putzen, kleinschneiden, zugeben. Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen. Zum Kochen bringen, ca. 2 1/2 Stunden garen.

Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und hacken. Chilischote putzen, entkernen, fein schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Fenchel waschen, putzen, halbieren und in Stücke schneiden.

Huhn aus der Brühe nehmen. Brühe durchsieben, beiseite stellen. Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anbraten, mit Anisbranntwein ablöschen. Safran zugeben, kurz anschwitzen, mit Hühnerbrühe aufgießen. Kartofeln und Fenchel zufügen, 30 Minuten garen. Nach 15 Minuten die Tomatenstückchen zufügen.

Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Zitronenschale zugeben. Toastbrot würfeln. Öl erhitzen. Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse dazupressen. Brotwürfel darin knusprig rösten.

Hühnerfleisch zur Suppe geben, erhitzen. Kräftig abschmecken. Brotwürfel in die Suppe geben. Petersilie und Zitronenschale dazu reichen. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 3 1/2 Stunden : : 791 kcal : : 3308 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Tomaten-Topf mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Suppenhuhn - TK  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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