Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Halbgefrorenes von Birnen mit Rote-Bete-Schaum

Bild: Halbgefrorenes von Birnen mit Rote-Bete-Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgReife Birnenca. 1.99 €
0.125 lRheingauer Riesling 
0.125 lMineralwasser ohne Kohlens.ca. 0.00 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
2 Gewürznelken 
1 Zitrone (Saft)ca. 0.79 €
1 Eica. 0.17 €
4 Eigelbca. 0.34 €
60 gZuckerca. 0.09 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
8 clBirnengeistca. 1.03 €

ROTE
0.125 lRote-Bete-Saftca. 0.22 €
0.125 lRieslingsektca. 0.75 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
40 gZuckerca. 0.06 €
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.40 €
Muskatnussca. 0.02 €
roter Pfeffer 

Zubereitung:

Die geschälten, halbierten Birnen entkernen.

Wein, Mineralwasser, Gewürze und Zitronensaft aufkochen. Die Birnen darin etwa 2 Minuten ziehen lassen.

Vier halbe Birnen herausnehmen. Die übrigen Birnen weich kochen und mit der Flüssigkeit in einem Mixer pürieren.

Durch ein Sieb streichen, dickflüssig einkochen und abkühlen lassen.

Ei, Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen, herausnehmen und kaltrühren.

Sahne steif schlagen. Den Eischaum mit dem Birnenpüree und dem Birnengeist mischen, die Sahne unterheben.

In einer Kastenform 6 Stunde gefrieren.

Rote-Bete-Saft und Sekt auf 1/8 l einkochen.

Mit den übrigen Zutaten im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen und alles abschmecken.

Das Birneneis stürzen und in Scheiben geschnitten mit dem Rote-Bete-Schaum und aufgefächerten Birnenhälften anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Halbgefrorenes von Birnen mit Rote-Bete-Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mineralwasser - still  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Riesling Sekt  *   Rote-Bete-Saft  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Agis TellersülzeAgis Tellersülze   4 Portionen
Preise: Discount: 10.46 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 11.00 €
Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller   
Curry-SuppeCurry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 11.94 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die   
Stundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im KäsekörbchenStundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im Käsekörbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 32.39 €   EU-Bio: 33.88 €   Demeter: 34.18 €
Das Fleisch der https://de.wikipedia.org/wiki/Heidschnucke Heidschnucke wird wegen seines wildartigen Geschmacks geschätzt. Sollte partout keine original   
Kichernde WitwenKichernde Witwen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.15 €
Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30   
Auberginen mit LammAuberginen mit Lamm   2 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.70 €
Die Auberginen und Zwiebeln leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden   


Mehr Info: