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Rezept: Halbgefrorenes von Birnen mit Rote-Bete-Schaum

Bild: Halbgefrorenes von Birnen mit Rote-Bete-Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgReife Birnenca. 3.99 €
0.125 lRheingauer Riesling 
0.125 lMineralwasser ohne Kohlens.ca. 0.00 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
2 Gewürznelken 
1 Zitrone (Saft)ca. 0.99 €
1 Eica. 0.26 €
4 Eigelbca. 0.34 €
60 gZuckerca. 0.09 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
8 clBirnengeistca. 1.03 €

ROTE
0.125 lRote-Bete-Saftca. 0.22 €
0.125 lRieslingsektca. 0.75 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
40 gZuckerca. 0.06 €
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.50 €
Muskatnussca. 0.02 €
roter Pfeffer 

Zubereitung:

Die geschälten, halbierten Birnen entkernen.

Wein, Mineralwasser, Gewürze und Zitronensaft aufkochen. Die Birnen darin etwa 2 Minuten ziehen lassen.

Vier halbe Birnen herausnehmen. Die übrigen Birnen weich kochen und mit der Flüssigkeit in einem Mixer pürieren.

Durch ein Sieb streichen, dickflüssig einkochen und abkühlen lassen.

Ei, Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen, herausnehmen und kaltrühren.

Sahne steif schlagen. Den Eischaum mit dem Birnenpüree und dem Birnengeist mischen, die Sahne unterheben.

In einer Kastenform 6 Stunde gefrieren.

Rote-Bete-Saft und Sekt auf 1/8 l einkochen.

Mit den übrigen Zutaten im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen und alles abschmecken.

Das Birneneis stürzen und in Scheiben geschnitten mit dem Rote-Bete-Schaum und aufgefächerten Birnenhälften anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Halbgefrorenes von Birnen mit Rote-Bete-Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mineralwasser - still  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Riesling Sekt  *   Rote-Bete-Saft  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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