Rezept: Hamburger National
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | frischer Schweinebauch | ca. 3.11 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
1 kg | Steckrüben | ca. 1.29 € |
1 kg | Kartoffeln fest kochend | ca. 1.33 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Petersilie - frisch | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch würfeln und in Brühe circa 30 Minuten kochen. Währenddessen die Steckrüben und die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und schliesslich zum Fleisch in den Topf geben. 30 Minuten langsam kochen lassen, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Majoran und eine Prise Zucker dazugeben. Ziehen lassen bis die Kartoffeln und Steckrüben gar sind.
Speck und Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anbraten. Beim Anrichten über den Eintopf geben. Mit frischer Petersilie bestreuen.
Getränkeempfehlung:
Bier, kräftige Weiss- und Rotweine mit Barrique Ausbau.
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