Rezept: Hamelner Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
T E I G | ||
100 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.75 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
7 | Eigelb | ca. 0.59 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenschale - abgerieben | ||
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
7 | Eiweiß | ca. 0.59 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Ingwer - feingehackt | ca. 0.69 € |
80 g | Weizenmehl | ca. 0.12 € |
60 g | Kakao | ca. 0.31 € |
3 g | Backpulver | ca. 0.01 € |
F U E L L U N G | ||
3 EL | Himbeerkonfitüre | |
1 EL | Himbeergeist | ca. 0.14 € |
G U S S | ||
100 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 1.53 € |
Kokosfett |
Zubereitung:
Für den Teig : Marzipan, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die Gewürze zu einer cremigen Masse schlagen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auf die Marzipan-Eigelbmasse geben. Darauf das Ingwer geben. Das mit Kakao und Backpulver gemischte Mehl darübersieben. Alles vorsichtig miteinander vermengen. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 20 Minuten backen. Das ausgekühlte Gebäck einmal waagerecht durchschneiden. Für die Füllung: Die Konfitüre mit dem Himbeergeist verrühren und auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden darauf legen. Für den Guss: Die Kuvertüre und etwas Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Das Gebäck damit überziehen.
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