Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aprikosen-Mousse mit Karamellsauce

Bild: Aprikosen-Mousse mit Karamellsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gAprikosenca. 1.49 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
250 gQuark (20% Fett)ca. 0.69 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
4 ELAprikosenbrand 
120 gZuckerca. 0.18 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Zitronenmelisseblättchen - u Garnieren 

Zubereitung:

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in große Würfel schneiden und dann mit dem Mixer fein pürieren.

Mascarpone und Quark kräftig unterrühren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Eigelbe und Puderzucker hellgelb aufschlagen.

Aprikosenbrand in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen und unter die Eigelbcreme rühren.

Aprikosenquark mit einem Schneebesen unterheben.

Mousse in eine Schüssel füllen und abgedeckt über Nacht kalt stellen.

Für die Karamellsauce Zucker und 8 Esslöffel Wasser in einem kleinen Topf mit schwerem Boden aufkochen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zu goldbraunem Karamell kochen.

Vom Herd nehmen, Sahne hinzugießen und so lange rühren, bis der Karamell gelöst ist. Sauce abkühlen lassen, aber nicht kalt stellen.

Von der Mousse mit einem in warmes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen. Mousse mit Karamellsauce und Melisseblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Mousse mit Karamellsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Karamell Mousse Nachtisch Obst Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KartoffeldetscherKartoffeldetscher   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.74 €
Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden   
Knuspriger TofuKnuspriger Tofu   5 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.89 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen,   
Gemüsefrikadellen mit TofuGemüsefrikadellen mit Tofu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.92 €
Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen,   
Quark-Ölteig für pikante BlechkuchenQuark-Ölteig für pikante Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.95 €
DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder   
Gemüsegulasch im NudelrandGemüsegulasch im Nudelrand   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat   


Mehr Info: