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Rezept: Harissa-Sauce

Bild: Harissa-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenöl; (1)ca. 0.15 €
1 Thymianzweig 
1 Rosmarinzweig 
1 Knoblauchzehe; (1) - angedrücktca. 0.09 €
100 gRote Peperoniviertel - geschält (Gemüsepaprika)ca. 0.60 €
100 gGelbe Peperoniviertel - geschält (Gemüsepaprika)ca. 0.50 €
200 gTomatenviertel; enthäutet - und entkernt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 dlOlivenöl; (2)ca. 0.64 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 Knoblauchzehen; (2) fein - geschnittenca. 0.18 €
1 TLHarissa mehr nach - Geschmack...ca. 0.03 €
8 Basilikumblätter fein - geschnitten 

Zubereitung:

Für die Harissa-Sauce das Olivenöl (1) mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch (1) erhitzen, die Peperoni- und Tomatenviertel dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayenne würzen, dünsten und abkühlen lassen.

Peperoni- und Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Olivenöl (2) mit Aceto balsamico, Zitronensaft, Knoblauch (2) und Harissa verrühren, Gemüsewürfel und Basilikum dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayenne abschmecken und etwa eine Stunde gut durchziehen lassen.

Die Sauce wird warm verwendet: kurz vor dem Servieren alles zusammen kurz aufkochen, mit Basilikum garnieren.

Passt zum Beispiel gut zu Fisch.


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(*) Die Zubereitung von Harissa-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Harissa Sauce


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