Rezept: Harissa-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.15 € |
1 | Thymianzweig | |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Knoblauchzehe; (1) - angedrückt | ca. 0.09 € |
100 g | Rote Peperoniviertel - geschält (Gemüsepaprika) | ca. 0.60 € |
100 g | Gelbe Peperoniviertel - geschält (Gemüsepaprika) | ca. 0.50 € |
200 g | Tomatenviertel; enthäutet - und entkernt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 dl | Olivenöl; (2) | ca. 0.64 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 | Knoblauchzehen; (2) fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
1 TL | Harissa mehr nach - Geschmack... | ca. 0.03 € |
8 | Basilikumblätter fein - geschnitten |
Zubereitung:
Für die Harissa-Sauce das Olivenöl (1) mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch (1) erhitzen, die Peperoni- und Tomatenviertel dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayenne würzen, dünsten und abkühlen lassen.
Peperoni- und Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Olivenöl (2) mit Aceto balsamico, Zitronensaft, Knoblauch (2) und Harissa verrühren, Gemüsewürfel und Basilikum dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayenne abschmecken und etwa eine Stunde gut durchziehen lassen.
Die Sauce wird warm verwendet: kurz vor dem Servieren alles zusammen kurz aufkochen, mit Basilikum garnieren.
Passt zum Beispiel gut zu Fisch.
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