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Rezept: Harissa-Sauce

Bild: Harissa-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenöl; (1)ca. 0.15 €
1 Thymianzweig 
1 Rosmarinzweig 
1 Knoblauchzehe; (1) - angedrücktca. 0.09 €
100 gRote Peperoniviertel - geschält (Gemüsepaprika)ca. 0.60 €
100 gGelbe Peperoniviertel - geschält (Gemüsepaprika)ca. 0.50 €
200 gTomatenviertel; enthäutet - und entkernt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 dlOlivenöl; (2)ca. 0.64 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 Knoblauchzehen; (2) fein - geschnittenca. 0.18 €
1 TLHarissa mehr nach - Geschmack...ca. 0.03 €
8 Basilikumblätter fein - geschnitten 

Zubereitung:

Für die Harissa-Sauce das Olivenöl (1) mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch (1) erhitzen, die Peperoni- und Tomatenviertel dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayenne würzen, dünsten und abkühlen lassen.

Peperoni- und Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Olivenöl (2) mit Aceto balsamico, Zitronensaft, Knoblauch (2) und Harissa verrühren, Gemüsewürfel und Basilikum dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayenne abschmecken und etwa eine Stunde gut durchziehen lassen.

Die Sauce wird warm verwendet: kurz vor dem Servieren alles zusammen kurz aufkochen, mit Basilikum garnieren.

Passt zum Beispiel gut zu Fisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Harissa-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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