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Rezept: Hase mit Wirsing und Kastanien

Bild: Hase mit Wirsing und Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHasenrücken; 2 Stück 
50 gGeräucherter Speck in - Würfeln 
1 Zwiebel; gewürfeltca. 0.05 €
1 Karotte; gewürfelt 
4 Wacholderbeeren 
4 Pfefferkörner 
0.5 lRotweinca. 0.65 €
1 Wirsing 
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gEsskastanien; Dose 
2 Äpfel geschält, gewürfelt 
50 gButterca. 0.34 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Gewürznelkenca. 0.07 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Filets lösen. Sehnen entfernen, Knochen zerkleinern, mit Speckwürfel
anrösten; Zwiebel/Karottenwürfel zufühen. 3 Minuten rösten.
Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Rotwein, Salz zugeben, 40 Minuten
köcheln.

Äussere Wirsingblätter entfernen, Kohkopf 5 Minuten blanchieren,
abschrecken. Die Hälfte der Butter aufschäumen, Apfelwürfel, Zucker,
Zumt, Nelken 3 Minuten anbraten, salzen, Kastanien untermischen.

Kohlblätter lösen, diecke Rippen glattschneiden, 4x4 Blätter
übereinanderlegen, mit Apfel-Kastanienmischung belegen, rollen,
binden.

Weinsud durchseihen, Kohlröllchen in Sud legen, 10 Minuten schmoren.
Hasenfilets vierteln, 2 cm dicke Nüsschen klopfen, pfeffern, in
destlicher Butter/Öl je Seite 2 Minuten braten.

Creme fraiche in Sauce rühren, salzen und über das Fleisch gießen;
mit Wirsing servieren.


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(*) Für diese Version von Hase mit Wirsing und Kastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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