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Rezept: Haselnuss-Bananen-Torte

Bild: Haselnuss-Bananen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Eierca. 1.54 €
3 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €
225 gNüsse - gemahlenca. 4.48 €
110 gMehlca. 0.07 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 Zitrone; die abgeriebene - Schale davon 
2 TLBackpulverca. 0.02 €
Semmelbrösel 
Backpapier 

Füllung
Marmelade (beliebig) 
125 gNuss-Nougat-Cremeca. 0.93 €

Verzierung
400 gSahneca. 2.18 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
9 ELBananenlikör 

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse, Rum und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und kurz miteinander verrühren.

Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. In eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (28 cm) geben (Rand mit einem Streifen Backpapier auslegen).

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 45 Minuten backen. Den Tortenboden in der Form 15 Minuten auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Über Nacht vollständig auskühlen lassen.

Füllung:

Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad erwärmen. Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden.

Zuerst mit der Marmelade und dann mit der erwärmten Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Den Deckel wieder aufsetzen.

Verzierung:

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Die Torte rundum mit Sahne bestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig einen Kranz spritzen. Bananenlikör mit einem Esslöffel gleichmäßig über die Torte verteilen. Den Tortenrand mit Schokoraspeln verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss-Bananen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nussnugatkrem  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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