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Rezept: Hasenrücken in Buttermilch

Bild: Hasenrücken in Buttermilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Port.:

1 Hasenrücken, enthäutet - und entbeint 
10 ggeräucherter Speck, - feingehackt 
1 BundSuppengemüse, gewürfelt 
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
10 gPreiselbeerkonfitüreca. 0.02 €
1 TLEssig - gehäuftca. 0.00 €
4 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Msp.Korianderpulver 
0.5 TLZitronenschale - gehäuft 
0.25 lButtermilchca. 0.40 €
1 ELButter - in Flockenca. 0.09 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 TLMehlbutter (1 TL Mehl mit - 2 TL flüssiger Butter ,gehäuft (x)ca. 0.02 €
vermischt) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gewürze in die Buttermilch geben und Hasenrücken darin 2 Tage marinieren.

Hasenrücken herausnehmen und trocken tupfen. Gemüsewürfel und Speck in Butterschmalz goldgelb rösten, mit Brühe ablöschen und 15 Minuten kochen. Mit Mehlbutter etwas binden und die Buttermilch einrühren. Nach weiteren fünf Minuten passieren, Preiselbeeren und Zitronenschale zugeben und mit etwas Essig abschmecken. Um die Hälfte reduzieren, mit etwas Butter verfeinern und noch einmal mit Mehlbutter abbinden. Mit dem Handmixer schaumig schlagen.

Rückenstränge pfeffern und salzen und von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Sauce in eine Kasserolle geben und die Hasenstränge mit der Sauce vier Minuten köcheln lassen und anrichten.

Servieren: Dazu reicht man einen Bratapfel und Spätzle oder einen kleinen Knödel


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenrücken in Buttermilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buttermilch Fleisch Hase Hauptspeise Marinade Wild


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