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Rezept: Hausfreunde

Bild: Hausfreunde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
175 gMehlca. 0.11 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
65 gZuckerca. 0.10 €
2 ELVanillezuckerca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €
165 gButterca. 1.12 €

Für den Belag
etwasAprikosenkonfitüre 
200 gRohmarzipanca. 1.49 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
125 gSchokoladenglasurca. 0.43 €
125 gWalnusshälften oder ganze - Mandelnca. 1.62 €

Zubereitung:

Mehl und Stärkepuder auf die Tischplatte sieben; Zucker und Vanillezucker zufügen. Eine Vertiefung in die Zutaten drücken, das Ei hineingeben, und die Butter als Flöckchen an den Rand setzen. Rasch zusammenkneten; in Folie gepackt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Auf leicht bemehlter Tischplatte ca. 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen, etwa 4 cm Durchmesser, ausstechen, auf gebuttertes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220GradC 5-8 Minuten goldgelb backen.

Rohmarzipan mit gesiebtem Puderzucker durchkneten, 3 - 4 mm dick ausrollen und in der gleichen Größe wie die Teigplätzchen ausstechen. Die ausgekühlten Plätzchen mit Konfitüre dünn bestreichen, Marzipanplätzchen darauf setzen, in Schokoladenglasur tauchen und eine Walnusshälfte aufsetzen.


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(*) Für diese Version von Hausfreunde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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