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Rezept: Hauswurst im Glas

Bild: Hauswurst im Glas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gSchinken - gekochtca. 15.56 €
400 gKalbsleberca. 11.57 €
1.5 kgFettes Schweinefleischca. 12.00 €
500 gMageres Rindfleischca. 14.95 €
2 Tasse(n)Rindsbouillon 
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELCognacca. 0.56 €
0.5 Abger. Zitronenschale 
2 ELSalzca. 0.01 €
1 ELGrüner Pfefferca. 0.19 €
0.5 TLMuskatblüteca. 0.12 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
1 Prise(n)Pimentca. 0.04 €
1 Prise(n)Nelkenca. 0.07 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €

Zubereitung:

Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Kalbsleber ganz kurz kochen, damit sie gerade etwas fest wird, und abgekühlt in kleine Würfel schneiden. Das Schweinefleisch mit dem Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen und dann mit den Schinken- und Kalbsleberwürfeln vermischen. In eine Schüssel geben und die Rindsbouillon, Eigelb und sämtliche Gewürze zugeben und einen geschmeidigen Fleischteig bereiten. Abschmecken. Sollte die Masse zu fest sein, kann mit etwas Rindsbouillon nachgebessert werden.

In Gläser füllen und 2 Stunden bei 100 Grad einkochen.


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(*) Die Zubereitung von Hauswurst im Glas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ingwerpulver  *   Kalbsleber  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Piment - gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Thymian  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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