Rezept: Hauswurst im Glas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Schinken - gekocht | ca. 3.58 € |
400 g | Kalbsleber | ca. 11.57 € |
1.5 kg | Fettes Schweinefleisch | ca. 12.00 € |
500 g | Mageres Rindfleisch | ca. 13.15 € |
2 Tasse(n) | Rindsbouillon | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
0.5 | Abger. Zitronenschale | |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | Grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Muskatblüte | ca. 0.12 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Piment | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Nelken | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Kalbsleber ganz kurz kochen, damit sie gerade etwas fest wird, und abgekühlt in kleine Würfel schneiden. Das Schweinefleisch mit dem Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen und dann mit den Schinken- und Kalbsleberwürfeln vermischen. In eine Schüssel geben und die Rindsbouillon, Eigelb und sämtliche Gewürze zugeben und einen geschmeidigen Fleischteig bereiten. Abschmecken. Sollte die Masse zu fest sein, kann mit etwas Rindsbouillon nachgebessert werden.
In Gläser füllen und 2 Stunden bei 100 Grad einkochen.
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