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Rezept: Hauswurst im Glas

Bild: Hauswurst im Glas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gSchinken - gekochtca. 3.58 €
400 gKalbsleberca. 11.57 €
1.5 kgFettes Schweinefleischca. 12.00 €
500 gMageres Rindfleischca. 13.15 €
2 Tasse(n)Rindsbouillon 
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELCognacca. 0.56 €
0.5 Abger. Zitronenschale 
2 ELSalzca. 0.01 €
1 ELGrüner Pfefferca. 0.19 €
0.5 TLMuskatblüteca. 0.12 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
1 Prise(n)Pimentca. 0.04 €
1 Prise(n)Nelkenca. 0.07 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €

Zubereitung:

Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Kalbsleber ganz kurz kochen, damit sie gerade etwas fest wird, und abgekühlt in kleine Würfel schneiden. Das Schweinefleisch mit dem Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen und dann mit den Schinken- und Kalbsleberwürfeln vermischen. In eine Schüssel geben und die Rindsbouillon, Eigelb und sämtliche Gewürze zugeben und einen geschmeidigen Fleischteig bereiten. Abschmecken. Sollte die Masse zu fest sein, kann mit etwas Rindsbouillon nachgebessert werden.

In Gläser füllen und 2 Stunden bei 100 Grad einkochen.


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(*) Für diese Version von Hauswurst im Glas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ingwerpulver  *   Kalbsleber  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Piment - gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Thymian  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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