Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hecht Im Hecht

Bild: Hecht Im Hecht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Frischer Hecht; a 2000 g 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Für Die Farce
1 Frischer Hecht; a 1250 g 
300 gRinderhackca. 4.58 €
1 Brötchenca. 0.20 €
1 Eica. 0.26 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Gemüse
0.5 Selleriewurzel 
2 mittelgr.Petersilienwurzeln 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Wacholderbeeren 

Krebsschwanzsauce
300 ggekochte Flusskrebsschwänze - aus dem Glasca. 11.21 €
40 gButterca. 0.40 €
Mehl 
Fischsud 

Zubereitung:

Lassen Sie die Hechte von Ihrem Fischhändler ausnehmen und putzen. Das Entfernen der Rückengräten der beiden Fische übernimmt auch der Fischhändler.

In der Küchenmaschine oder Fleischwolf wird das herausgetrennte Fleisch durch eine mittelfeine Scheibe zerkleinert und in eine große Schüssel gegeben. Hinzu kommt das Hackfleisch, das eingeweichte, gut ausgedrückte Brötchen, die feingehackte Zwiebel, ein Ei. Gewürzt wird mit schwarzem Pfeffer, Salz nach Belieben. Alle Zutaten werden gründlich miteinander vermengt.

Beträufeln Sie den Hecht innen und außen mit dem Saft einer ganzen Zitrone. Beginnen Sie nach zehn Minuten , den Hecht mit der Farce zu füllen. Besonders am Kopf und am Schwanzende dürfen keine Hohlräume entstehen.

Sorgfältig wird der Hecht mit Küchengarn umwickelt. Das Garn soll den Schnitt am Bauch schließen, damit die Farce beim Garen nicht herausquillt.

In einem länglichen Hecht- oder Spargeltopf werden die geputzten und in Stücke geschnittenen Gemüse, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter mit kaltem Wasser aufgefüllt. Bringen Sie das leicht gesalzene Wasser auf zwei Herdplatten zum Kochen. Die Temperatur muss sofort gedrosselt werden, wenn das Wasser zu kochen beginnt. Der Fisch darf nur köcheln. Garzeit: etwa 45 Minuten .

Vorsichtig wird der fertige Hecht aus dem Topf genommen und auf einer angewärmten Platte, mit Alufolie bedeckt, in den vorgewärmten Backofen gestellt. Der Fischsud wird später für die Soße benötigt.

Die Krebsschwanzsoße Aus Butter und Mehl wird eine helle Mehlschwitze bereitet. Sie wird mit dem durchgesiebten Fischsud etappenweise abgelöscht. Mit einem Schneebesen kräftig rühren, damit nichts klumpt. Schmecken Sie die Soße mit wenig Salz ab. Die Soße darf nicht mehr kochen, wenn das verquirlte Eigelb untergerührt wird, es würde gerinnen. Jetzt kommen die Krebsschwänze dazu. Die Soße soll nur vorsichtig durchgehoben werden, damit die zarten Krebsschwänze nicht zerdrückt werden. Soße an einen warmen Ort stellen.

Den Hecht auf einer Platte mit grünem Salat und ein paar Zitronenscheiben verziert servieren.

Beilage: Salzkartoffeln, frischer grüner Salat, mit etwas Zitrone, Walnussöl. Hierzu passt ein trockener Weißwein.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hecht Im Hecht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Flusskrebsschwänze  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hecht  *   Lorbeerblätter  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hecht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Risotto mit BucheckernRisotto mit Bucheckern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.26 €
Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten.   
Camembertsalat mit PeperoniCamembertsalat mit Peperoni   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 7.44 €
Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen   
Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha StewartBarbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart   1 Rezept
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 9.85 €
Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen. Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und   
Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-SauceCostolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce   6 Portionen
Preise: Discount: 11.58 €   EU-Bio: 11.81 €   Demeter: 11.75 €
In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten   
Chicoreesalat mit blauen TraubenChicoreesalat mit blauen Trauben   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter   


Mehr Info: