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Rezept: Hechtmaultaschen

Bild: Hechtmaultaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
1 TLSalzca. 0.00 €
7 Eigelbca. 0.59 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
1 Eigelb zum Bestreichenca. 0.08 €

Füllung
200 gBlattspinatca. 0.40 €
400 gFrisches Hechtfleischca. 0.00 €
200 gSahneca. 1.09 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
4 Eiweißca. 0.34 €
10 gSardellenpasteca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Gemüsesud
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 StückSellerie 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
0.25 lFischfond aus dem Glasca. 1.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
100 gButterca. 0.68 €
100 gPetersilie - gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Die Eigelbe nacheinander zu dem Mehl geben und die Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt 3Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung den Spinat waschen und tropfnass für Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Die Hälfte des Spinats, das Hechtfleisch und die übrigen Zutaten für die Füllung in einem Mixer zu einer glatten Farce verarbeiten und 3 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Teig für die Maultaschen auf einem bemehlten Brett zu einem 16 cm breiten Streifen ausrollen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und die restlichen, glattgestrichenen Spinatblätter darauf verteilen.

Die Hechtfarce in einen Spritzbeutel füllen und einen breiten Streifen auf die obere Hälfte der Teigplatte spritzen. Die untere Hälfte darüberschlagen, so dass eine große Teigtasche entsteht. Die große Teigtasche mit einem Teigrädchen in Vierecke teilen und die Ränder noch einmal fest andrücken. Mit einem Tuch bedeckt 3 Minuten ruhen lassen.

Für den Sud die Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Creme fraiche, Wein und Fischfond mit den Gemüsestreifen in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. 1Minuten kochen lassen.

Die Maultaschen in den Gemüsesud geben und 1Minuten köcheln lassen. Dann die Maultaschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf 4 vorgewärmte Suppenteller legen.

Den Gemüsesud zur Hälfte einkochen lassen. Unter Rühren mit einem Schneebesen die Butter in kleinen Flöckchen hinzufügen. Dann die Sauce über die Maultaschen gießen und mit der Petersilie bestreuen. Die Maultaschen sofort servieren.

: Pro Portion: 1060 kcal


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(*) Für diese Version von Hechtmaultaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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