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Rezept: Hefeklöße auf Sauerkraut

Bild: Hefeklöße auf Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Hefeteig
250 gWeizenmehl (Type 405)ca. 0.36 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
0.125 llauwarme Milchca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €

Für die Füllung
375 gRinderhackfleischca. 5.73 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zwiebel; gewürfelt (50g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

Für das Sauerkraut
100 gBacon (Frühstücksspeck)ca. 1.29 €
1 Zwiebel (50g)ca. 0.13 €
1 Dose(n) Sauerkraut (770 g - Abtropfgewicht)ca. 0.33 €
1 rote Paprikaschote (100g) 
0.5 lInstantbrüheca. 4.61 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Wacholderbeeren 

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten, 30 Minuten gehen lassen. Füllungszutaten verkneten, abschmecken. Acht Klößchen daraus formen. Hefeteig in acht Stücke teilen, flachdrücken. Jeweils ein Fleischklößchen daraufgeben, den Teig darüber ziehen und zu einem Kloss formen. Bacon und Zwiebelwürfel bräunen. Sauerkraut, Paprikastreifen, Brühe und Gewürzzutaten zugeben. Klöße darauflegen und ca. 20 Minuten abgedeckt garen. Nach Belieben mit Majoran garnieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden. :Pro Person ca. : 760 kcal :Pro Person ca. : 3190 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Hefeklöße auf Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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