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Rezept: Heidelbeerkuchen - Variation 2

Bild: Heidelbeerkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Teig
500 gHeidelbeeren, frischca. 4.99 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
1 mittelgr.Eica. 0.26 €
4 ELÖlca. 0.07 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gWeizenmehl, Type 405ca. 0.10 €
100 gHaferflocken, blütenzartca. 0.09 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Guss
50 gButterca. 0.36 €
100 gZuckerca. 0.15 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
1 mittelgr.Eica. 0.26 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
5 ELMilch; kalt 

Zubereitung:

Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Magerquark, Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl, Haferflocken, Backpulver mischen und nach und nach unter die Quarkmasse rühren, dann kneten (sollte der Teig zu klebrig sein, geben Sie noch etwas Mehl dazu). Eine Springform (24 cm Durchmesser) fetten und mit dem Teig auslegen. Einen Rand von 3 bis 4 cm hochdrücken und die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Für den Guss die Butter und den Zucker schaumig rühren, dann den Quark und das Ei sowie das in kalter Milch angerührte Puddingpulver dazugeben. Die Creme über die Heidelbeeren füllen und den Kuchen bei 190 Grad C, untere Einschubleiste, 60 bis 70 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Tip: Auch tiefgefrorene Heidelbeeren sind bestens geeignet. Konserven-Heidelbeeren sollten sehr gut abtropfen, bevor sie verarbeitet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeerkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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