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Rezept: Helgoländer Hummereintopf

Bild: Helgoländer Hummereintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHummerfleisch, ca. - (ausgelöst und vorg 
(12 Minuten) in Court - Bouillon) 
50 gSchalottenca. 0.05 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
50 gMöhrenca. 0.04 €
50 gSellerieca. 0.15 €
100 gButterca. 1.00 €
400 gErbsen, wenn möglich frischca. 1.20 €
750 mlGemüsefondca. 3.73 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gEndiviensalat, sehr fein - geschnittenca. 0.16 €

Zubereitung:

In der Court Bouillon (=> extra Rezept) gar ziehen lassen

Schalotten, Möhren, Sellerie und den durchwachsenen Speck in feine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen

Erbsen zugeben, Gemüsefond aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten mit und 10 Minuten ohne Deckel kochen lassen

Suppe mit dem Pürierstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen und zurück in einen Topf geben Mit der Sahne noch reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen

50 Gramm sehr fein geschnittenen Endiviensalat dazugeben und gut durchrühren

Zum Schluss mit einem Spritzer Limettensaft und etwas Zucker abschmecken

Den Eintopf mit dem Scherenfleisch garnieren und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Helgoländer Hummereintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Endivien-Salat  *   Erbsen - grün  *   Fond - Gemüse  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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