Rezept: Helgoländer Hummereintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Hummerfleisch, ca. - (ausgelöst und vorg | |
(12 Minuten) in Court - Bouillon) | ||
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
50 g | Möhren | ca. 0.04 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.15 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
400 g | Erbsen, wenn möglich frisch | ca. 1.20 € |
750 ml | Gemüsefond | ca. 3.73 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Endiviensalat, sehr fein - geschnitten | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
In der Court Bouillon (=> extra Rezept) gar ziehen lassen
Schalotten, Möhren, Sellerie und den durchwachsenen Speck in feine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen
Erbsen zugeben, Gemüsefond aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten mit und 10 Minuten ohne Deckel kochen lassen
Suppe mit dem Pürierstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen und zurück in einen Topf geben Mit der Sahne noch reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen
50 Gramm sehr fein geschnittenen Endiviensalat dazugeben und gut durchrühren
Zum Schluss mit einem Spritzer Limettensaft und etwas Zucker abschmecken
Den Eintopf mit dem Scherenfleisch garnieren und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnengulasch - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 105.52 € EU-Bio: 138.96 € Demeter: 276.18 € Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten | |
Gebeiztes Wildschweingulasch 4 Portionen Preise: Discount: 34.17 € EU-Bio: 34.17 € Demeter: 34.34 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotwein mit den übrigen Beize-Zutaten mischen, über das Gulasch geben und 24 Stunden kühl stellen. Ab und zu | |
Bandnudeln und grüner Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.15 € Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen | |
Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 24.42 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 28.21 € Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen, | |
Bierkuchen nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 7.23 € Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie |