Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Herbstsalat Louisiana

Bild: Herbstsalat Louisiana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kalbsbries - oder Rinderbries a 450 g 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Für Den Salat
300 gBroccolica. 1.83 €
80 gFeldsalatca. 0.74 €
150 gKirschtomatenca. 0.65 €

Für Die Salatsauce
5 ELWalnussölca. 0.53 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Außerdem
0.5 Kästchen Kresse 
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELSesamsamenca. 0.04 €

Zubereitung:

Bries etwa 4 Stunden in kaltes Wasser legen, dabei das Wasser mehrmals wechseln, das Bries trockentupfen und von der äußeren Haut befreien. Salzwasser erhitzen, Zitronensaft unterrühren, das Bries hineinlegen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Das abgekühlte Bries trockentupfen, von Hautresten befreien und in Stücke schneiden. Für den Salat Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.

Die Stengel schälen, in Scheiben schneiden, das Gemüse in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, etwa 3 Minuten kochen, in eiskaltes Wasser geben und abtropfen lassen. Feldsalat putzen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockenschleudern. Kirschtomaten waschen, abtrocknen und vierteln. Für die Salatsauce Walnussöl mit Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einer cremigen Sauce verrühren. Den Feldsalat durch die Sauce ziehen und auf Teller verteilen. Die Blättchen der Kresse vorsichtig unter fließendem kaltem Wasser abspülen, in die Salatsauce geben, die restlichen Salatzutaten hinzufügen und vorsichtig verrühren. Butter zerlassen, Sesamsamen einstreuen, die Briesstücke hinzufügen und unter Rühren darin erhitzen.

Mit dem Salat auf den Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbstsalat Louisiana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Kalbsbries  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnussöl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Broccoli Fleisch Kalt Salat Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TworoshnikiTworoshniki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.61 €
Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel   
Nudeln mit SchmandNudeln mit Schmand   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.51 €
Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene   
Russische HeringstorteRussische Heringstorte   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 5.36 €
Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen,   
Flan à la châtaigne - KastanienflanFlan à la châtaigne - Kastanienflan   6 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.89 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr   
Flämischer BauernpfannkuchenFlämischer Bauernpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.15 €
Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser   


Mehr Info: