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Rezept: Heringssalat mit Joghurtmayonnaise

Bild: Heringssalat mit Joghurtmayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Bismarckheringe 
1 Eica. 0.17 €
80 mlRapskernölca. 0.13 €
8 ELJoghurtca. 0.13 €
2 TLScharfen Senf 
2 ELWeißer Balsamicoca. 0.05 €
2 ELKapernca. 0.32 €
8 Sardellen 
120 gZwiebelnca. 0.11 €
4 Essiggurken 
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Bismarckheringe enthäuten und in mundgerechte Stücke zerteilen. Sardellen klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essiggurken halbieren, in zwei Zentimeter starke Stücke schneiden. Dill abbrausen, abschütteln und fein schneiden.

Zubereitung:

Ei in eine Schüssel schlagen, Senf und Balsamico zugeben und mit dem Mixstab durchmixen. Öl nach und nach zugeben, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Joghurt untermixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heringe mit Zwiebeln, Kapern, Gurken, Sardellen und Dill gut vermengen. Joghurtmayonnaise dazugeben, alles untereinander heben und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Etwa eine Stunde ziehen lassen.

Anrichten:

Heringssalat auf Tellern anrichten. Ofenkartoffeln mit Sauerrahmquark-Dip dazu servieren. Tipp: Lachskaviar auf den Kartoffeln sieht sehr dekorativ aus.


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(*) Für diese Version von Heringssalat mit Joghurtmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bismarckheringe  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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