Rezept: Herzhafte und süße Wraps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Rezepte:
Chicken-Wrap: | ||
50 g | Truthahnbrust | |
4 | Champignons | |
1 Scheibe(n) | Ananas | |
ein paar Blätter Kopfsalat | ||
50 g | Mayonnaise | ca. 0.10 € |
20 ml | Sahne | ca. 0.11 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ein paar Tortillas (*) | ||
Thunfisch-Wrap: | ||
20 g | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
etwas | Radicchio | |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
50 g | Thunfisch aus der Dose | ca. 0.30 € |
ein paar grüne Oliven | ||
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.44 € |
ein paar Tortillas (*) | ||
Wrap "Birne Helene": | ||
50 g | Vanillesauce | ca. 0.11 € |
0.5 | Birne (Williams Christ) | |
30 g | Schokolade | ca. 0.18 € |
süße Tortillas (*) | ||
Joghurt-Müsli-Wrap: | ||
60 g | Joghurt | ca. 0.05 € |
50 g | Banane oder Apfel | |
50 g | Müsli | |
30 g | Nüsse - gehackt | ca. 0.60 € |
süße Tortillas (*) |
Zubereitung:
(*) => Tortilla-Grundteige
Chicken-Wrap mit Kopfsalat und Currydip:
Die Truthahnbrust in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne von allen Seiten kurz anbraten. Champignons, Ananas und Kopfsalat in Streifen schneiden. Aus der Mayonnaise, der Sahne und den Gewürzen einen Dip herstellen. Die Tortillafladen dünn mit dem Dip bestreichen. Den Kopfsalat, die Ananas und die Champignons in der Mitte der Tortillafladen verteilen darauf die Truthahnbrust geben. Zuletzt den restlichen Dip darüber gießen und das Wrap aufrollen. Beim Belegen der Fladen ist wichtig, dass ein Rand von 3 cm frei bleiben sollte. Dann die Teigränder über die Füllung einschlagen und von unten nach oben mit leichtem Druck aufrollen. Tipp: Am besten lassen sich die Wraps rollen, wenn Sie noch etwas warm sind. Dazu den Backofen auf 50 Grad einstellen und die Tortillas in ein feuchtes Küchentuch packen.
Thunfisch-Wrap mit Radicchio und Oliven:
Die Tortillafladen dünn mit der Mayonnaise besteichen. Den Radicchio und die Paprika in Steifen schneiden und in der Mitte des Tortillafladen verteilen darauf den Thunfisch und die Oliven verteilen. Zuletzt den Käse darüber hobeln und das Wrap aufrollen.
Wrap "Birne Helene":
Den Tortillafladen dünn mit der Vanillesauce besteichen. Die Birne schälen und in feine Scheiben schneiden. Diese in der Mitte des süßen Tortillafladen verteilen. Die Schokolade hobeln und darüber verteilen. Zuletzt die restliche Vanillesauce darüber gießen und das Wrap aufrollen.
Joghurt-Müsli-Wrap:
Die Tortillafladen dünn mit Joghurt besteichen. Das Obst schälen und in feine Scheiben schneiden. Diese in der Mitte des süßen Tortillafladen verteilen. Müsli und Nüsse darüber streuen. Zuletzt den restlichen Joghurt darüber gießen und die Wraps aufrollen.
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